close

html模版






標題

這世界上真的有神嗎? 921死這麼多人 菩薩 怎麼沒保佑他們


問題


世界上真的有神明吧??我們這麼虔誠的膜拜牠們!祂們怎麼沒有去幫助921的災民們為什麼會這樣??或許有一些真的是死有餘辜但在921死的人當中不乏一些虔誠的信徒還有一些剛出生的小嬰兒還有一些小朋友為什麼他一出生幾個月就死了這些小孩沒做過什麼壞事為什麼會這樣???為什麼我們的神明菩薩玉皇大帝耶穌基督三太子等等等的神明怎麼都沒有來幫助我們|??如果她們在忙的話因該可以找人托夢告訴我們好離開那一些會倒塌的家阿這是為什麼???聽朋友說現在的神明會打麻將要燒麻將給牠們難道牠們在玩麻將打玩大老二打到忘記來了??...顯示更多世界上真的有神明吧??我們這麼虔誠的膜拜牠們!祂們怎麼沒有去幫助921的災民們為什麼會這樣??或許有一些真的是死有餘辜但在921死的人當中不乏一些虔誠的信徒還有一些剛出生的小嬰兒還有一些小朋友為什麼他一出生幾個月就死了這些小孩沒做過什麼壞事為什麼會這樣???為什麼我們的神明菩薩玉皇大帝耶穌基督三太子等等等的神明怎麼都沒有來幫助我們|??如果她們在忙的話因該可以找人托夢告訴我們好離開那一些會倒塌的家阿這是為什麼???聽朋友說現在的神明會打麻將要燒麻將給牠們難道牠們在玩麻將打玩大老二打到忘記來了??不會吧????????????????????????我們為什麼每天要拿這麼多祭品獻給神明?有用嗎?我們的祈禱祈福為什麼祂們好像都不知道?神明不是都有無上的法力嗎?電視都是這樣演的!!難道還是那一句寧可信其有不可信其無嗎?一樣東西在眼前有就是有沒有就是沒有怎麼可以說有又好像沒有你以為那是透明的嗎?還是海市蜃樓?希望有人能為不才解惑


最佳解答


如果拜拜有求於神,那就大錯特錯了!神不是用來求的,神是被學習的對象,是像孔夫子一樣的地位,你求他,只會叫天天不應,叫地地不靈!別在求神了!這就叫迷信!乩童果然含糊其辭(乩童扶靈一貫騙法),他要是隨便說就漏氣了,降乩是詐術,別傻傻分不清楚!神明幫人什麼?一切只是自然(因果邏輯),人事物的發展跟神一點關係也沒有!如果神真能幫人,那就不會有天災人禍(如大地震預知...)不是有一堆乩童嗎!集集鎮一間大廟五樓震成一樓),到廟裡點燈,捐香油錢才是真的,木頭神像需要用錢嗎?當然是人用的,蓋廟才能賺錢! 在說所謂三聖杯說法~~也說成神的意旨(好笑).兩爻形狀相同,經過拋擲所得結果,不是正就是反!就算不能列為同等率,只是說明組合的多樣性罷了,也不能附會成神的看法,你到哪也能跋杯,抽籤也一樣!也都能跋出聖杯!都能抽籤!,"神"在我個人看來是一種後世的精神模範而已,一堆無釐頭的降乩改運....都是騙術(毫無邏輯).神仙從未開口說話,都是人搞的((跋杯,降乩,抽籤)),卻附會為神旨@@! 還有"算命"是統計學也跟神祇無關! 2006-11-29 08:10:44補充 民間信仰!!!警方調查,恫嚇被害人卡到陰、有亡魂作祟與將有血光之災,結合各種道具、化學藥劑如黃磷、過錳酸鉀等,用魔術的障眼法施行改運、作法,趁機要求被害人買東西、捐款、濟僧,將廉價命書、僧袍開價2000到6000元讓被害人作功德騙錢。,光是半年來,有資料可查的被害人即達數千人,以查扣帳冊推估,五大命理詐騙集團行騙超過1億元。警方,曾擔心被詐騙集團反咬是干預文化風俗,仔細做過沙盤推演,最後罪證確著才抓人! 刑事局也因本案特別設置(02)2753-5045專線電話接受後續檢舉.


其他答案


你說921死亡的人,是命運,電視是電視不一定是真的,如果你認為有神明就是有神明我是覺得有神明參考資料:自己1.請看釋迦族滅亡的故事2.這是商人的手法1.請看釋迦族滅亡的故事2.這是商人的手法參考資料:1.請看釋迦族滅亡的故事2.這是商人的手法1.在下並不知道您說電視上演的是哪齣戲,有可能您所認知的神明是道教的神明吧,在佛教中的神明並不做如此的事,而您口中的神明在佛教中應是屬於天人或者無色界眾生吧,他們其實跟人也沒有差別太多,所以如何幫呢?佛教中稱菩薩與佛並不是以神通來論,菩薩是覺有情,佛是無上正等正覺2.您會認為佛與菩薩等應該要幫助921身亡者,但這其實是很錯誤的觀念,佛教中有一句有名的話<<神通不敵業力>>佛陀釋迦牟尼的弟子中以目犍連尊者為神通第一,某日他得悉琉璃王大軍包圍了迦毘羅衛城的消息以後,他告訴佛陀說他想要去幫助城裡的人逃離,但佛陀告訴目犍連尊者,城中的人都是共業所致才有今日的事,雖然目犍連尊者很相信佛陀所說的,但還是想拼一拼,就半夜利用神通進入城中,並且用神通將五百人放在缽裡帶出來,出來後一看,那五百人全部化為血水並不是佛或菩薩不想幫人,乃是神通不敵業力故3.佛教中並沒有要人用祭品來獻祭,您的認知是一般對於佛教不了解也對道教不了解之人,認知上以為佛教等於道教,或者本來想的聽的都是道教卻以為是佛教,或者有混雜不清的,佛教只修己心以為度化自己與眾生,佛教沒有任何燒化祭品或焚香之類的儀式,若說有些佛教寺院有,那也不過是因應大眾的要求,講句俗話就是<<應觀眾要求啦>>,佛教也是不拜偶像只求己心,敬拜佛陀塑像乃是睹物思人之追思用途,不作為如道教中祭祀之用途4.人生來必定就會有老病死這乃是真理,若要人長生不死那是顛倒妄想的邪見,乃至任何有形無形有知覺無知覺都一樣,難道您認為幫他們不死就是幫助嗎?這只是世人的見解而已,您不知他們前幾世的因果,如何了解通盤呢?又如何來說有些死有餘辜?所有人的死必都不是死有餘辜,不可因人做某件事就認為他應該死或不應該死,說實在的大家都會死,所以死沒有餘不餘辜的問題存在,所以胎死腹中與一歲死亡與壽終正寢有差別嗎?只差在業力而已,故人壽命有長短,故人生來有貧富,但這一切是否能夠轉變?當然是肯定可以,轉化並非透過神通乃是透過修行才有機會轉化,若不能轉變就落入宿命論,但佛陀所說的並非宿命論乃是緣起論,若想了解何為緣起論,可在網路上找<<十二緣起>>,據說佛陀是由正逆觀十二緣起而成道,您不妨了解一下5.一切眼能見耳能聽都不一定是真實的,若為真實又何來如此多紛紛擾擾?看都會看走眼,聽都能會錯意,如此說來光看或聽能夠明白真實嗎?祝福您http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005010903799看你信不信囉!你可以看這篇↗,應該是有的!!2007-01-2814:59:19補充:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306032705359聽說有人看到拍下來,長輩們說有這回事呢!!參考資料:知識!!因果業力在這一世顯現往生者絕不是死有餘辜有些事是很無奈的我想應該可以用庫存法來比喻先進先銷原理來說也就是說這一世所積功德是先銷前幾世業力業力有分善業及惡業因果業力有的因果連諸佛菩薩都無法干涉凡事必有因緣果我曾經也有過如您一樣的疑惑但這幾年來經師教導對於因果業力瞭解許多也釋懷許多如果神明會打麻將,就不具有神明的果位了關聖帝君教導人要有正確的禮佛觀念市面上所見到的什麼三太子有流行裝扮或是其他神佛有花花式樣那都不是神佛本意而是人為吸引眾生而自創的都背道而馳了真正的神佛不是要您的鮮花素果來禮拜祂們神佛要的是我們修心修德幫助真正需要幫助的眾生也不是為了要功德才去行善,這是有為法真正要做的是,不計較任何功德,甚至做前不知道會有功德而自然的去行善,是無為法修心修德是為要充實自己開啟智慧不起無明心很難但有做才有機會這條路本人感同深受感觸也很深刻如果大家都認為,獻上幾百萬鮮花素果禮拜神佛神佛就會賜予我們所求一切那就不是神佛了神佛是可以賄賂的嗎?NO....昨晚臨睡前閱讀幾頁金剛經中有提到一句很棒的成語"迷時師度,悟時自度"與大家分享共勉之樹立人格性創造神之宗教,如耶穌信仰,屬於一神論者。視一切為神(如民間信仰),或言世界與神一體化的信仰者,稱為泛神論。原始佛教並不承認有一絕對神之存在,基於此,佛教被評為無神論者。佛教謂最高之存在者為佛,但眾生體悟真理(法)時,即稱為佛,故佛與覺者同義,並非指絕對神。就「佛乃悟法之眾生」之根本觀念言,佛教實不屬於一神論、泛神論或某種神論,乃不容置疑之事。佛教的修行是修正自己的行為使自己不再陷於生死輪迴之中並不認為可以藉由外力的幫助可以免於災禍諸法因緣起諸法因緣滅只有修證悟道才能解脫生死輪迴以神佛的觀念來說,應該不是只看這一生(一世),而是講求本質,也就是靈魂(精神),這一世的生命,受到上一世及之前的作為影響,這一世的作為,又將影響到後世,所以佛家說向佛、成佛,道家說悟道,都是這個道理。以這一世來說,壽命的長短並不代表功德與福報,所以佛說脫離皮囊,道說修練成仙,並不是永遠不死,甚至佛都會衰敗的。但是有些人曲解說人是來受苦難的,所以自我了斷(自殺),但是這一世你該了解的緣(不論是善緣或孽緣),沒有了結,就必須在來是償還ㄚ,我想這就像信用卡一樣,你信用卡錢沒還完,就不還了,欠款依舊存在,可能還要加上循環利率,等到債務清償完畢ㄌ,可能就不需再輪迴,成佛成仙了吧當你了結完這一世之後,就必須對你這一生的作為實施結算,就是所謂的地獄審判,經過審判後如需繼續還債,就打入輪迴,可是在世上還債的人有限,你要排隊還債還要在所謂的地獄裡面等,如果有該還的在這一世沒還到的,循環利率就要在地獄中先還,也就是所謂的在地獄受刑神明只是協助你走入正道,他應該無法改變你的生死、命運,甚至不可能替你解緣(還債),神明的引導也影響他的佛業(壽元)長短,所以當他佛業用盡佛緣用光時


以上文章來自奇摩知識家,如有侵犯請留言告知


https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070128000016KK03662


CDCB83AB41E4EB5C
arrow
arrow

    f53wz04o 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()